воскресенье, 26 июня 2011
для себя, но можете тоже почитать, необычные блюда
четыре рецепта- Табуле -арабское блюдо, основные ингридиенты - кус-кус (или булгур), петрушка (много), помидоры, лимонный сок, оливковое масло. Опциональные добавки - огурцы, сельдерей, зеленый лук, маслины, фета, мята.
- гречневый суп
Ингредиенты: картофель очень большой - 1 шт. (он не мешает, можно и 2 просто больших), гречка - 1/2 стакана, морковь небольшая - 1 шт. (у меня её, на самом, деле не было, но уверена, тут она к месту), луковица средняя - 1 шт., чеснок средний - 2-3 зубчика, помидор средний - 1 шт. (или свежий томатный сок ок. 1 стакана), вода - 2 л, соевый соус - 1 ст.л., соль - 2/3 ч.л., перец, травы и корни по вкусу. Сметана и зелень для приправы.
Хитрости приготовления: Ставим на огонь воду, в это время чистим и мелко режем все овощи. Как только вода закипела, вливаем в неё соевый соус и высыпаем картофель. Через 10 минут мы туда всыпаем гречку, ещё через 10 - зажаренные овощи со сковороды. Как делаем овощи? Мелко нарезанные лук и чеснок высыпаем в разогретое на сковороде масло и обжариваем, пока лук не станет мягким и не начнёт золотиться. Затем высыпаем на сковородку морковь и грибы, обжариваем. Как только грибы дадут воду, добавляем мелко нарезанный помидор. Томатная паста сюда не подойдёт, а вот помидор - самое то. Обжариваем, пока вся жидкость из овощной смеси не выпарится. Это произойдёт примерно к тому моменту, когда у вас гречка проварится 10 минут и будет практически готова. Когда овощи высыпали, даём им буквально немного покипеть, солим, перчим, бросаем все любимые специи и "сухоцветы" - перец, лавровый лист, паприку и сушёные корни для супа.
обжариваете в кастрюле лук до золотистого цвета, кладете туда красную (!) чечевицу, чуть жарите вместе, заливаете водой, доводите до кипения, закрываете крышкой и ставите на маленький огонь. в принципе, она готова уже через 15 минут, но я люблю разваренную, так что 40 минут булькает. потом открываете крышку, выливаете туда банку кусочков томатов в собственном соку, мелко крошите чеснок, соль-перец, лавровый лист и еще 5-10 минут.
- салат: яблоко-кольраби-сельдерей и орехи(лесные)
@темы:
покушать